postagem

RECEITAS

Costelinha Agridoce

Ingredientes

2 kg de costela suína

1 colher de sopa de óleo

1 cebola média picada

½ xícara de chá de Açúcar Demerara Da Cana

½ xícara de chá de vinagre branco

2 colheres de sopa de molho inglês

200 gramas de ketchup tradicional

½ xícara de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 Preparo


1. Coloque a costela em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, até que fique assado;

2. Enquanto isso, prepare o molho refogando a cebola no óleo até ficar macia, depois acrescente o Açúcar Demerara Da Cana e o vinagre, esperando os grãos dissolverem;

3. Acrescente o molho inglês, o ketchup, coloque ½ xícara de água e cozinhe até engrossar, desligando em seguida;

4. Quando pronta, retire a carne do forno e pincele o molho. Leve novamente ao forno por 10 minutos, depois retire, vire as costelas e pincele o molho do outro lado, levando por mais 10 minutos.

 Depois é só servir e aproveitar!

Veja também

whatsapp