RECEITAS
Costelinha Agridoce
Ingredientes
2 kg de costela suína
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
½ xícara de chá de Açúcar Demerara Da Cana
½ xícara de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
200 gramas de ketchup tradicional
½ xícara de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Coloque a costela em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e
leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, até que fique assado;
2. Enquanto isso, prepare o molho refogando a cebola no óleo até
ficar macia, depois acrescente o Açúcar Demerara Da Cana e o vinagre, esperando
os grãos dissolverem;
3. Acrescente o molho inglês, o ketchup, coloque ½ xícara de água e
cozinhe até engrossar, desligando em seguida;
4. Quando pronta, retire a carne do forno e pincele o molho. Leve
novamente ao forno por 10 minutos, depois retire, vire as costelas e pincele o
molho do outro lado, levando por mais 10 minutos.
Depois é só servir e aproveitar!